Dieta Equilibrata Forte Dei Marmi
Dieta Equilibrata Forte Dei Marmi con il prof. Antonino Araco presso il centro di medicina estetica e dietoterapia Jenevì
Gli Ingredienti del Benessere: cominciamo dalla tavola!!
Una sana e corretta alimentazione rappresenta il primo passo per stare bene, la nostra salute intesa anche come forma fisica è il risultato delle nostre scelte alimentari quotidiane.
In questa giungla mediatica è spesso difficile capire che cosa si intende per Dieta Equilibrata Forte Dei Marmi o “corretta alimentazione”.
C’è chi vuole convincerci che è necessario eliminare i tanto temuti carboidrati, chi vuole venderci pillole magiche per perdere peso e chi pensa, erroneamente, che la parola “dieta” sia sinonimo di restrizione e sofferenza!!.
L’organismo umano ha invece bisogno di tutti i tipi di nutrienti per funzionare correttamente.
Alcuni sono essenziali a sopperire il bisogno di energia, altri ad alimentare il continuo ricambio di cellule e elementi del corpo, altri a rendere possibili i processi fisiologici, altri ancora hanno funzioni protettive.
Per questa ragione l’alimentazione deve essere quanto più possibile varia ed equilibrata.
Nella DIETA EQUILIBRATA A FORTE DEI MARMI, devono essere presenti:
Cereali: Grano, mais, avena, orzo, farro, riso e gli alimenti da loro derivati (pane, pasta, crackers ecc.) apportano all’organismo carboidrati, che rappresentano la fonte energetica principale dell’organismo, meglio se consumati spesso anche integrali.
Contengono inoltre vitamine del complesso B e minerali, oltre a piccole quantità di proteine.
Tra gli pseudo cereali ritroviamo la quinoa, il grano saraceno, l’amaranto.
Non fanno parte delle nostre tradizioni, ma oggi si possono facilmente trovare in commercio, sono naturalmente privi di glutine (adatti quindi ai celiaci) e sono ricchissimi di proteine ad elevato valore biologico e di minerali come ferro, fosforo, calcio e non da ultimo sono molto ricchi di fibre.
Frutta e ortaggi: sono fontamentali per una DIETA EQUILIBRATA A FORTE DEI MARMI, in quanto sono una fonte importantissima di fibre, un elemento essenziale a svolgere una serie di compiti.
Aumenta il senso di sazietà, migliora la funzionalità intestinale e dei disturbi ad essa associati (stipsi, diverticolosi), riduce il rischio di sviluppare importanti malattie cronico-degenerative, in particolare i tumori al colon-retto, il diabete e le malattie cardiovascolari (in parte per una riduzione dei livelli ematici di colesterolo).
Frutta e ortaggi sono inoltre ricchi di vitamine e minerali, essenziali nel corretto funzionamento dei meccanismi fisiologici.
Contengono, infine, antiossidanti, anch’essi infatti svolgono un’azione protettiva nei confronti di molte patologie croniche.
Carne, pesce, uova e legumi: Questi alimenti hanno la funzione principale di fornire proteine, una classe di molecole biologiche che svolge una pluralità di funzioni.
Oggi è importante scegliere una Dieta Equilibrata Forte Dei Marmi.
Il numero 067012470 o l’email medici@jenevi.it per contattare lo staff.
Il centro Jenevì si trova a Forte Dei Marmi, presso il Versilia Surgery, via Aurelia angolo via arginvecchio, Pietrasanta (LU).
Direttore del centro il prof. Antonino Araco.
DIETA EQUILIBRATA A FORTE DEI MARMI